Cardápio infantil:Arroz com cenoura e Açafrão

Arroz com cenoura e açafrão



  • 1 xícara de arroz lavado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • Azeite o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura sem casca cortada em cubinhos
  • 1 colher de chá de açafrão em pó.
  • 1/2 maço de cheiro verde lavados e escorridos, picados bem fininhos



Modo de preparo:
primeiro lave bem o arroz e escorra.Reserve.Na panela.acrescente o óleo ,as cebolas cortadas em cubinhos pequenos,acrescente também o alho,a cenoura e o açafrão.Leve ao fogo até que doure o alho e a cebola murche e fique macia.
Acrescente o arroz já lavado,doure por um minuto e acrescente a água fervente.
Quando a água secar e o arroz estiver cozido,acrescente com o fogo já desligado o cheiro verde picado e deixe a panela meio tampada por alguns minutos.Se quiser,na hora de servir,acrescente um fio de azeite.
Acompanha muito bem filé de peito grelhado,cortado em pequenos pedaços.

           

Comentários

Postagens mais visitadas