Cardápio infantil:Arroz com cenoura e Açafrão
Arroz com cenoura e açafrão
Modo de preparo:
primeiro lave bem o arroz e escorra.Reserve.Na panela.acrescente o óleo ,as cebolas cortadas em cubinhos pequenos,acrescente também o alho,a cenoura e o açafrão.Leve ao fogo até que doure o alho e a cebola murche e fique macia.
Acrescente o arroz já lavado,doure por um minuto e acrescente a água fervente.
Quando a água secar e o arroz estiver cozido,acrescente com o fogo já desligado o cheiro verde picado e deixe a panela meio tampada por alguns minutos.Se quiser,na hora de servir,acrescente um fio de azeite.
Acompanha muito bem filé de peito grelhado,cortado em pequenos pedaços.
- 1 xícara de arroz lavado
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- Azeite o suficiente
- Sal a gosto
- 1 cenoura sem casca cortada em cubinhos
- 1 colher de chá de açafrão em pó.
- 1/2 maço de cheiro verde lavados e escorridos, picados bem fininhos
Modo de preparo:
primeiro lave bem o arroz e escorra.Reserve.Na panela.acrescente o óleo ,as cebolas cortadas em cubinhos pequenos,acrescente também o alho,a cenoura e o açafrão.Leve ao fogo até que doure o alho e a cebola murche e fique macia.
Acrescente o arroz já lavado,doure por um minuto e acrescente a água fervente.
Quando a água secar e o arroz estiver cozido,acrescente com o fogo já desligado o cheiro verde picado e deixe a panela meio tampada por alguns minutos.Se quiser,na hora de servir,acrescente um fio de azeite.
Acompanha muito bem filé de peito grelhado,cortado em pequenos pedaços.
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